Restaurante CASACOR 2018

A dupla Patrizia Genovese e Guilherme Longo buscou inspiração em suas viagens e experiências nos luxuosos e cenográficos restaurantes de Las Vegas, nos Estados Unidos, para criar o Restaurante Casa Cor 2018, espaço de quase 300 m2 apresentado durante a 32ª edição da Casa Cor São Paulo, de 22 de maio a 29 de julho, no Jockey Club de São Paulo. Durante os mais de dois meses de mostra o ato de comer torna-se uma experiência sensorial e cenográfica em um ambiente elegante e atual, com elementos únicos criados exclusivamente para o ambiente. O menu com assinatura estrelada do restaurante Mondo tem em seu comando o chef italiano Salvatore Loi.

Madeira, veludo e tons terrosos seguem as tendências internacionais e esquentam a ambientação, alcançando um resultado eclético e requintado provocado por cores fortes e materiais nobres, a exemplo do papel de parede floral desenhado pela dupla especialmente para a mostra e inspirado nos mestres holandeses, criando um efeito realista. Após aplicado, o papel de parede teve a intervenção de uma artista plástica, criando assim um produto exclusivo.  “Aproveitamos a liberdade de criação proporcionada pela maior mostra de decoração do país para ousar e usar novas tendências do design “, define a arquiteta Patrizia Genovese.

O décor evolui em modo contínuo, onde móveis e complementos se misturam em harmonia com um toque vanguarda. As cores utilizadas parece terem sido “roubadas” de uma paleta de make up, em que o vermelho terroso das paredes e o veludo laranja queimado dos estofados reforçam as tendências internacionais. Já os painéis muxarabis em madeira criam nichos privados, onde é possível apreciar jogos de luz e forma efeito conquistado com um projeto de iluminação aprimorado.

O bar ao fundo ganhou desenho orgânico, criando um efeito abstrato e uma perspectiva com a entrada do restaurante, marcada por um grande pórtico de porcelanato. As mesas com superfície de quartzo exigem baixa manutenção, assim como o piso vinílico da da Duratex tipo concreto preto. Complementam o cenário os painéis de madeira cortados por CNC (maquinário utilizado em cortes de madeira) e as luminárias metálicas com bolas de vidro e boiseries.

FOTOS: Guilherme Longo

Restaurante Ilha de Caras 2018

Tendo como ponto de partida o grafismo tropical preto e branco em contraste com o verde escuro, o
ambiente do restaurante se desenvolve em apenas 3 cores. O branco com pequenos detalhes em
preto traz a elegância que cabe ao evento e a cor ver Pinheiro Suíço da Coral, patrocinadora do evento, traz o aconchego e frescor inerente a uma ilha. Os painéis brises com estampas em motivos tropicais filtram a luz do ambiente nos vãos, remetendo à sombra das copas das árvores.
Materiais nobres, como couro e laca, estão aplicados sobre móveis de designers de renome como Bruno Faucz e Sergio Fahrer.

Fotos: Guilherme Longo

Restaurante Badebec – CASACOR 2017

A estreia na CASACOR SP, em 2017, o maior evento de decoração da américa latina, aconteceu com o desenvolvimento do projeto do Badebec, restaurante oficial do da mostra. A decoração do espaço, de 400 m2, fez um delicioso passeio ao passado, mais precisamente aos restaurantes franceses com décor retrô-chic, estilo que marcou o período entre os anos de 1920 e 1950 na Europa. Tendências importantes foram inseridas em cada canto, caso dos mármores italianos das mesas do bar e do travertino, que veio diretamente da Turquia para a fachada em estilo french pattern. Teve também muito dourado, empregado no mobiliário, e tons de rosa pálido e verde greenery, cor do ano da pantone, nas cadeiras. O lounge do pianista recebeu tapete desenhado pelos profissionais e produzido exclusivamente para o espaço. Além disso, muitas peças de designers famosos foram colocadas nos ambientes. Nesse ano, a mostra trouxe o tema design mais perto das pessoas. Projetos, ideias e soluções levaram o consumidor a refletir, por exemplo, sobre o papel do design na sociedade, seu impacto no dia a dia e sua funcionalidade.

Fotos: Renato Navarro

Piscina – Hilton Morumbi

Trata-se de uma das joias do hotel, sendo cenário de diversas filmagens e editoriais para revistas de diferentes segmentos. O conceito do projeto foi enaltecer a piscina em si como elemento principal, com paredes revestidas de pedras naturais importadas da Indonésia, na cor verde esmeralda. Ao redor da piscina, os arquitetos optaram por um tratamento mais neutro em tons de branco e cinza. Para completar, o verde se esmaece aos poucos, primeiro na borda de mármore Verde Alpi, com delicados encaixes de aço inox cortados à laser, e em seguida nos pequenos e longilíneos inserts da mesma pedra ao longo do piso.

Fotos: Renato Elkis

Heart of Hilton – Hilton Morumbi

Baseado em diretrizes internacionais da rede hoteleira para áreas comuns de membros de equipe, o 242 Studio teve a tarefa de projetar uma renovação nos corredores, sala de descompressão e sala de treinamento do Hotel. Aplicamos alguns artifícios de iluminação, como spots direcionáveis e pendentes, e reorganizamos o mobiliário com novos tecidos. Com isso, os corredores ganharam um aspecto mais humano. A sala de descompressão recebeu novo layout que permitiu atividades como descanso, jogos, televisão e internet pudessem ocorrer sem que uma atrapalhe a outra. Já a sala de treinamento, o layout ficou mais limpo e funcional, organizando melhor os livros e dando mais liberdade para as configurações necessárias às atividades.

Fotos: Maquete Eletrônica 242 Studio

Restaurante Nossa Hora – Hilton Morumbi

Com um desenho de linhas suaves e uma paleta de cores neutras, o restaurante do hotel teve uma grande mudança. Antes com uma vasta variedade de cores vibrantes e um ambiente confuso, a sobriedade das cores trouxe para o ambiente o clima agradável e necessário para uma refeição. Teto e todos os elementos que integram o forro foram pintados de branco. A iluminação foi trocada por spots de led em trilhos de tons quentes, e trouxe aconchego ao espaço.

Nas paredes, um revestimento tridimensional ajuda a diminuir o efeito da reverberação do som, assim como as espumas acústicas instaladas em nuvens no teto e sob as mesas. Nesse retrofit, todo o layout foi repensado para otimizar a logística de operação de um restaurante. Pistas quentes e frias foram relocadas, assim como a área de bebidas e a área de devolução de bandejas, fechando assim o ciclo do restaurante de forma eficiente.

Fotos: Elaine Oliveira